RSS

The Twin Rainbow


Pelangi, selalu memberikan keistimewaan buat saya. Segala hal yang berhubungan dengan pelangi selalu saya sukai. Terutama dengan ejaan bahasa Inggrisnya, Rainbow.

Hari ini, saya diberikan kesempatan untuk melihat pelangi yang sangat indah, dan bukan hanya satu tetapi pelangi kembar dihadirkan di depan mata saya. (Tetapi herannya teman saya tidak melihat pelangi sekundernya ?!).

Ok here we go, untuk penjelasan lebih lanjut mengenai pelangi kembar atau The Twin Rainbow. Fenomena dua pelangi ini memang peristiwa langka. Kadang-kadang pelangi kedua atau “pelangi sekunder” yang redup dapat dilihat di luar pelangi utama. Pelangi Sekunder disebabkan oleh refleksi ganda dari sinar matahari di dalam air hujan, dan muncul pada sudut 50-53 derajat. Jika Anda melihat dekat, Anda dapat melihat warna pelangi sekunder yang terbalik, dengan biru di luar dan merah di dalam. Pelangi sekunder lebih lemah dari pelangi yang utama karena mendapat cahaya yang lebih sedikit (ini menjelaskan kenapa teman saya tidak melihat pelangi sekundernya). Meskipun terbilang langka, fenomena pelangi kembar juga tercatat terjadi di Denali, Alaska. Pernah juga di Batam, Burau dan tahun ini di Tasikmalaya. Saya berhasil mengabadikannya dalam sebuah foto (walaupun tidak terlalu jelas karena hari telah sore ketika pelangi itu muncul).

foto aslinya
Semoga saya bisa melihat fenomena cantik ini lagi dan merangkai kisah seumur hidup bersama, bersama sang pecinta pelangi. amien.




Tu es toujours dans toutes mes pensées, cheri.
Je t’ aime..





tasikmalaya, 07122012 -

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Still


To the man I love..,



If I could choose my dream as my life.
I would dream to spend my life with you
All I wanna do is to grow old with you

I still believe on our dream,
and a miracle for us
Still I believe that
I have a power to bring it on our life..

Just..
let it find a way,
and give a time to the hand of God worked..


tu es majoie de vivre, je t'aime de tout mon coeur..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Benci dan Cinta


Kata orang benci dan cinta hanya dipisahkan oleh sebuah garis tipis. Begitu pula yang dirasakan oleh Athena terhadap Idham. Athena dan Idham telah menjalani sekian tahun hubungan yang special. Mereka tidak bisa dipisahkan satu dengan yang lainnya. Walaupun berasal dari suku yang berbeda, tetapi perbedaan yang ada semakin melengkapi keduanya. Idham telah menjadi separuh bagian dari diri Athena, begitupun sebaliknya. Jika saja Tuhan memberikan jalan untuk mereka dan adat di negeri ini memperbolehkan perkawinan campuran, tentulah mereka akan bersatu dalam ikatan pernikahan yang suci. Namun cerita indah keduanya hanya tinggal cerita, kenyataan yang ada membuat mereka menggunakan logika dibanding perasaan yang ada. Mereka berpisah, bukan karena tak lagi saling mencinta tetapi karena keadaan yang memaksa. Keinginan untuk berbakti terhadap orang tua membuat mereka mengalah dan melepaskan keinginan untuk saling memiliki. Ya, untuk sesaat mereka mengalah hingga ketika tangan Tuhan bekerja. “Dengan demikian, mereka bukan lagi dua, tetapi satu. Allah telah menjadikan mereka satu. Apa yang dipersatukan Allah, tidak ada yang dapat memisahkannya. Matius 19:6.” Itu yang mereka yakini.


Tak ada yang salah dengan perpisahan itu, hanya cara yang Athena sesalkan dari Idham. Dengan alasan yang tak masuk akal untuk Athena, Idham menyertakan pihak ketiga dalam perpisahannya. Walaupun mungkin hubungan Idham dengan pihak ketiga itu tak seperti bayangannya tapi kekecewaan Athena terhadap Idham sudah demikian dalam. Rasa sayang yang dulu selalu membuncah di hatinya untuk Idham kini berganti dengan benci. Sedemikian besarnya rasa sayang Athena, sebesar itu pula rasa benci yang kini hadir. Ia tahu semua tak akan pernah sama, walaupun jika suatu ketika Tuhan menjadikan mereka satu, perlu usaha yang kuat untuk meyakinkan dirinya agar bisa menerima Idham kembali.

     
Penghianatan yang Idham lakukan, sedikit banyak membuat penilaiannya terhadap laki-laki lebih negatif. Dan terkadang luka yang Idham berikan, masih bisa ia rasakan. Dalam kesendiriannya, ia selalu berpikir kejadian demi kejadian yang terjadi dihidupnya. Kadang ia tak habis pikir mengapa Idham tega melakukan semua hal ini terhadapnya. Padahal selama menjalani hubungannya dengan Idham, ia selalu berusaha memberikan yang terbaik dan selalu ada saat Idham membutuhkan kehadirannya. 


Tapi kemudian ia tersadar, segala sesuatu yang terjadi bukan tanpa alasan. Selalu ada hikmah tersembunyi yang bisa dipetik. Walaupun sampai saat ini ia belum bisa memaafkan semua kesalahan Idham terhadapnya, tapi ia berusaha untuk tetap tegar. Karena yang terjadi dalam hidup akan menempa setiap individu menjadi pribadi yang lebih dewasa. Meski untuk Athena ini berarti menyimpan rasa cinta dan impiannya untuk hidup bersama orang yang dicintainya terkubur di sudut hati yang terdalam. 

Athena tak pernah tahu apa yang akan terjadi selanjutnya. Hanya Tuhan yang tahu isi hatinya sekarang dan cerita kehidupannya nanti. Ia hanya membiarkan tangan Tuhan bekerja dan menentukan yang terbaik untuknya.

Perasaan Athena saat ini mungkin sedikit banyak digambarkan oleh lirik dalam lagu Afgan:



Entah masihkah ada cinta di hatiku untukmu
Entah kapankah ku dapat membuka hati untukmu..”

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

The Day Will Come

The day will come
When my body no longer exist
But in the lines of this poem
I will never let you to be alone
                  
The day will come
When my voice is no longer heard
But within the word of this poem
I will continue to watch over you

The day will come
When my dream are no longer known
But in the spaces found in the letter of this poem
I will never tired of looking for you




Je t’aime depuis un millier d’années, chéri.








  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

A Trip to Singapore

Kali ini saya akan menceritakan sepenggal catatan perjalanan liburan saya ke negeri tetangga, Singapore dengan kakak tersayang dan beberapa teman. Pertama kali menjejakkan kaki disini, kesan pertama yang saya tangkap adalah sebuah negara yang sangat bersih, bebas dari sampah dan teratur.  Masyarakat yang multiculture dan harmonis, dan memiliki teknologi yang lebih maju bila dibandingkan dengan negara kita. Kecepatanpun merupakan salah satu gambaran dari masyarakat Singapore. Transportasi publik disini sanggup mengantarkan kita dari satu tujuan ke tujuan yang lain hanya dalam hitungan menit, MRT  dan sky trem adalah beberapa diantaranya.

Masyarakat Singapore tidak kalah ramah dengan Indonesia, disetiap tempat yang saya kunjungi tidak sulit untuk bertanya. Kuliner yang ditawarkannyapun sangat beragam, mulai dari masakan khas Singapore, sampai India (dengan penjual asli dari India tentunya) ada disini. dan setiap tempat kuliner yang saya kunjungi, para penjual akan memberitahu apakah makanan yang ditawarkanpun halal atau tidak. Begitu awarenya orang-orang Singapore terhadap keberagaman budaya yang ada.

Perjalanan saya dimulai dengan mengunjungi Orchad Road. Rasanya sering sekali saya mendengar Orchad Road, dan ternyata di Orchad Road saya menemukan pusat perbelanjaan dan outlet branded-branded ternama dengan produk-produk terbaru yang rasanya seperti memanggil untuk dikunjungi. Godaan iman untuk tidak belanja disana itu sangat berat saudara-saudara! Dan dengan keteguhan tekad kami memutuskan untuk segera beranjak dari sana, walaupun akhirnya dengan beberapa buah tentengan tas hasil keluar paksa dari beberapa outlet. :D

Waktu kunjungan saya kesini, bertepatan dengan diselenggarakannya event tahunan terbesar, yaitu F1 dan Chinese Festival. Sayang rasanya kalau melewatkan event ini begitu saja, maka jadilah saya menyempatkan diri mengunjungi kedua event tersebut dan menikmati penampilan Katy Perry secara langsung. Dan dalam perjalanan saya menuju tempat F1, banyak dijajakan es krim khas Singapore yang teksturnya sangat lembut dengan rasa yang enak dan bikin saya ketagihan.

China Town, begitu orang sini menyebutnya tempat dimana Chinese Festival berada. Karena emang ini adalah China Town, makan beragam kuliner dan kebudayaan masyarakat China ada disini. Tapi sayangnya saya tidak bisa mencicipi semua makanan disini karena kebanyakan halal hahaha. Saya cuma bisa menikmati Moon Cake dan mencium aroma masakan yang sangat menggoda itu. Saya kemudian teringat seseorang yang sepertinya akan sangat bahagia jika berada disini, karena tempat ini adalah surga makanan untuknya.

Cerita liburan saya beberapa hari kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi Santosa Island dan theme park terbesar disini yaitu Universal Studio Singapore (USS) bersama dengan teman baru asal Jakarta yang yang saya kenal disini. Beragam wahana permainan dengan tema film-film terkenal ada disini dan beruntunglah saya bisa menjajaki semua wahana yang termasuk dalam list populer seperti Transformer, Jurrasic Park, Human and Cyclon, The Mummy, Shrek, Water World, dan Monster Rock. Di theme yang terakhir kita bisa menyaksikan para monster bernyanyi dan menari. Dan lagu yang mereka bawakanpun beragam mengikuti perkembangan jaman. Nobody- SNSD pun turut dinyanyikan oleh para monster ini.


Dan perjalanan hari ini ditutup dengan Night View on Singapore Flyer (berupa wheel terbesar di dunia). Selama dalam wheel ini, terlintas dalam pikiran saya bahwa suatu hari nanti saya ingin menikmati keindahan malam Singapore bersama orang yang saya kasihi diatas wheel ini.

Catatan liburan saya berakhir disini, tidak semua kejadian dan tempat yang saya kunjungi saya shared di blog ini, selebihnya biar menjadi cerita saya hahahaha. Sebenarnya masih banyak spot yang belum dikunjungi tapi karena terbatasnya waktu pula besok saya harus balik ke Indonesia dan kembali ke rutinitas semula.

Satu lagi langkah perjalanan telah saya lewati, masih banyak destination yang harus ditempuh. Semangattt!



- Singapore, 24 Sept 2012 -

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bintang


Bintang merupakan benda langit yang memancarkan cahaya. Menurut ilmu astronomi, definisi bintang adalah:
"Semua benda masif (bermassa antara 0.08 hingga 200 matahari) yang sedang dan pernah melangsungkan pembangkitan energi melalui reaksi fusi nuklir."

Bagiku,
bintang adalah salah satu fenomena alam yang sangat cantik.
Sedari kecil aku telah menyukai bintang.
Kerlipannya yang cantik menerangi gelap malam
selalu membuatku terpukau akan keindahannya.
Dan bintang tak pernah bosan menemani bulan
sekalipun awan terkadang berusaha menutupi sinarnya.

Langit adalah tempatku berujar,
Ditemani dengan bintang yang setia mewarnai hari-hariku
Menghitung bintang di bawah hamparan langit
adalah hal yang istimewa untukku,
dan kehadirannya akan semakin lengkap dipadu dengan harmonisasi deburan ombak di pantai.

Aku dan bintang..
Aku menemukan sebuah bintang yang indah
tampak bersinar malu-malu di utara,
namun selalu hadir dalam setiap keadaanku,
Ia adalah bintang penjagaku.

Dengan kekasih hatiku,
kami menunjuk satu bintang yang paling terang
Sebagai pelindung perjalanan cinta kami,
Sebagai arah penunjuk pulang.
Dia ke hatiku, aku ke hatinya.

Pada malam-malam yang gelap ketika kami terpisah,
Bintang pelindung itu
akan senantiasa menjaga cinta kami tetap bersatu,
dan menjadi pengingat bagi kami, satu sama lain
Tentang perjalanan cinta ini.

Sampai saat ini bagaimanapun keadaannya,
bintang itu tetap seterang ketika aku dan kekasihku
menetapkannya sebagai pelindung perjalanan cinta kami.
Meyakini bahwa hati kami selalu saling memiliki
satu sama lain.

Parce que ma moité c'est toi,
je t'aime pour toujours à jamais.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

I'm Afraid


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sebuah Cinta Untuk Ibu

love couple grow old together
Sama seperti awal bulan-bulan sebelumnya, saya terbiasa bertemu dengan para pensiunan negara. Beberapa diantaranya cukup akrab dengan saya karena hampir setiap bulan mereka menghampiri saya dan kami terlibat percakapan-percakapan ringan. Diantara para pensiunan tersebut ada seorang pensiunan yang paling menarik perhatian saya. Sebutlah bapak Andy, beliau terbiasa datang ditemani sang istri dan cucunya. Interaksi dan gesture tubuhnya selalu mengisyaratkan cinta tanpa batas untuk istri tercintanya. Kemudian sambil menggandeng dan menatap penuh cinta terhadap istri yang telah menyelesaikan transaksi hari itu mereka akan berpamitan pada saya. Dan saya selalu menunggu kehadiran mereka kembali di awal bulan berikutnya.


Beberapa bulan yang lalu bapak Andy datang sendirian ke meja saya, wajahnya terlihat murung dan kebingungan. Ketika saya tanyakan penyebabnya, ternyata istrinya telah berpulang meninggalkan dia beberapa hari sebelumnya. Ia yang terbiasa datang dengan istrinya kemudian melakukan transaksi awal bulan yang biasa dilakukan istrinya dahulu. Tampak kesedihan dan rasa kehilangan yang mendalam pada diri bapak Andy, dan saya ikut terlarut dalam cerita kesedihan yang beliau rasakan.


Hari ini, seperti bulan-bulan berikutnya bapak Andy datang pada saya. Saya melihat perubahan drastis pada beliau. Tubuhnya yang dulu bugar dan sehat, sekarang tampak sayu dan lebih kecil. Lantas kami terlibat percakapan ringan seperti biasa, saya tanyakan kondisi beliau yang tampak berbeda. Ini sepenggal percakapan saya dengan beliau:

Saya : ”Bagaimana kabar bapak, sepertinya ada yang berbeda dengan bapak kali ini. Kalau saya tidak salah, bapak kurusan ya pak? Apa bapak sedang kurang sehat?”

Pak Andy (dengan wajah sedih): ”Iya neng, sekarang udah gak ada yang ngurusnya. Ibu pulang lebih dulu ninggalin bapak. Sekarang paling bapak cuma mengunjungi anak bapak aja karena gak ada lagi yang menemani bapak. Sepi neng, gak ada ibu..”. Kemudian beliau termenung.

Saya: “Saya turut merasakan apa yang bapak rasakan, mudah-mudahan ibu berada ditempat terbaik disamping-Nya ya pak, dan semoga bapak selalu diberikan kesehatan dan umur panjang.”

Pak Andy : “Amin, terima kasih atas doanya, neng. Fisik saya sehat tapi batin tidak pernah merasa sehat tanpa ibu. Hidup saya tidak sempurna tanpa ibu... Terima kasih atas bantuan dan doanya, neng”.

Saya : “Sama-sama, bapak Andy”


Sejenak saya terdiam, betapa besar rasa cinta bapak Andy untuk almarhumah istrinya. Mungkin sebesar itu pula rasa kehilangan yang beliau rasakan. Dapat saya bayangkan betapa beratnya perjuangan beliau menghadapi hari-harinya setelah ditinggalkan sang istri. Berpuluh-puluh tahun beliau hidup didampingi sang istri tercinta, dan kini dalam sekejap keadaan itu berbalik. Kecintaannya yang besar terhadap istrinya membuat rasa sakit atas kehilangan istrinya itu, ia rasakan setiap waktu, hanya saja mungkin tidak tampak bagi orang lain.


Ada sedikit perasaan iri terhadap almarhumah istri bapak Andy, beliau selalu dicintai dan ada di hati bapak Andy. Kemudian selintas terpikir akankah ketika saya tua dan akhirnya meninggal ada orang yang bersedih dan mencintai saya seperti bapak Andy terhadap almarhumah istrinya? Mungkin hanya waktu yang dapat menjawab pertanyaan di benak saya.


Hal yang saya pelajari hari ini adalah cinta itu tidak pernah berkesudahan, walaupun orang yang kita cintai meninggalkan kita untuk selamanya tapi rasa cinta itu akan selalu ada sepanjang usia. Dan rasa kehilangan akan orang tersebut meninggalkan luka yang tidak terlihat dihati kita. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pelangi



Satu dari sekian banyak fenomena alam yang ada, pelangi adalah salah satu favorit saya. Dengan tujuh warnanya, kehadirannya yang tak biasa membuat saya selalu menunggu pelangi terjadi. Pelangi atau bianglala adalah gejala optik dan meterologi berupa cahaya beraneka warna saling sejajar yang tampak di langit atau medium lainnya. Di langit, pelangi tampak sebagai busur cahaya dengan ujungnya mengarah pada horizon pada suatu saat hujan ringan. Menurut proses terjadinya, pelangi tidak lain adalah busur spektrum warna besar berbentuk lingkaran yang terjadi karena pembiasan cahaya matahari oleh butir-butir air. Ketika cahaya matahari melewati butiran air, ia membias seperti ketika menembus prisma kaca dan keluar menjadi spektrum warna pelangi. Jadi dalam tetesan air, kita sudah mendapatkan warna yang berbeda-beda berderet satu sisi ke sisi tetesan air lainnya. Beberapa dari cahaya berwarna ini kemudian dipantulkan dari sisi yang jauh pada tetesan air, kembali dan keluar lagi dari tetesan air ke arah yang berbeda. Warna- warna pada pelangi ini tersusun dengan merah dipaling atas, kemudian jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu di paling bawah pelangi.

Saya mungkin salah satu dari sekian banyak orang yang mengagumi pelangi, tetapi saya mempunyai cerita sendiri mengenai pelangi, dan saya menyebutnya “A Journey of Rainbow” atau “A Fairytale of Rainbow’s Story” dan terkadang saya menyebutnya "Rainbow's Lullaby".

Cerita perjalanan saya, mungkin sesuai dengan nama dan warna pelangi. Tujuh warna, tujuh instumen, tujuh rasa, dan tujuh emosi terangkum di dalamnya.
Mimpi, harapan, kesetiaan dan rasa saling memiliki, perlindungan dan perjuangan, cinta dan kehangatan, serta kesederhanaan menjadi bagian dari ketujuh perjalanan ini
Kasih sayang, kegembiraan, keangkuhan, kemarahan, penghianatan, kedewasaan, dan kesabaran adalah tujuh emosi yang terekam sepanjang cerita perjalanan pelangi saya.
Banyak hal yang terjadi sepanjang perjalanan ini yang mengajarkan saya arti hidup, kehidupan serta seluk-beluk didalamnya.

         Saya dan “Rainbow” sepertinya memiliki semacam keterikatan satu dengan yang lain. Keberadaan pelangi dalam hidup saya adalah selalu membawa kesan yang mendalam dan perjalanan saya mengarungi pelangi di tengah langit luas menjadikan hidup saya penuh dengan warna..


Happy Rainbow’s Day!

-  a toi, pour toujours -

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Aku Ingin

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
Seperti kata
yang tak sempat diucapkan kayu kepada api
Yang menjadikannya abu..

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
Seperti isyarat
yang tak sempat dikirimkan awan kepada hujan
Yang menjadikannya tiada..


-Sapardi Djoko Damono-


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tic Tic Toc

When the world not turn
When the rain not fall
When the sun not shine

The smell of the bloosom flower hasn’t pervade
Butterfly doesn’t alighted on the flower
It is a sign to go
And the time goes by
Erased all the sadness
 and have an untouchable story

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

A Happy Day






Even when the sun not shine
I'm still remaind the rain of May
The unforgetable story
with unpredictable ending
a Rainbow's lullaby,
seven colors of seven instruments
"Happy Rainbow's day..!"

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

I Won't Give Up

Kepada orang yang mengatasnamakan cinta
Pada satu masa ketika saya mencoba bertahan
Dan meyakini bahwa kita akan berhasil dan membuat semuanya menjadi nyata
Lagu ini selalu menjadi pengantar tidur yang memberikan semangat untuk saya
Menjalani hari berikutnya,
Memperjuangkan apa yang saya, kamu yakini.


I Won’t Give Up – Jason M’raz

When I look into your eyes
It’s like watching the night sky
Or beautiful sunrise
There’s so much they hold
And just like them old stars
I see that you’ve come so far
To be right where you are
How old is your soul?

I won’t give up on us
Even if the skies get rough
I’m giving you all my love
I’m still looking up

And when you’re needing your space
To do some navigating
I’ll be here patiently waiting
To see what you find

‘Cause even the stars they burn
Some even fall to the earth
We’ve got a lot to learn
God knows we’re worth it
No: I won’t give up

I don’t wanna be someone who walks away so easily
I’m here to stay and make the difference that I can make
Our differences they do a lot to teach us how to use
The tools and gift we got, yeah, we got a lot at stake
And in the end, you’re still my friend at least we did intend
For us to work we didn’t break, we didn’t burn
We had to learn how to bend without the world caving in
I had to learn what I’ve got,and what I’m not, and who I am

I won’t give up on us
Even if the skies get rough
I’m giving you all my love
I’m still looking up, still looking up

I won’t give up on us (no I’m not giving up)
God knows I’m tough enough (I’m tough, I am loved)
We’ve got a lot to learn (we’re alive, we are loved)
God knows we’re worth it (and we’re worth it)

I won’t give up on us
Even if the skies get rough
I’m giving you all my love
I’m still looking up


( Tapi kemudian saya tersadar, terlalu bodoh untuk bertahan
pada sebuah mimpi..) 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Manusia Bebas?


Kebebasan berarti suatu keleluasaan
untuk mengerjakan sesuatu hal..
Kebebasan adalah berarti bebas untuk mengeluarkan pendapat,
Bebas untuk berpikir, bebas untuk bertindak..

Kebebasan adalah berarti ketika hak yang kita miliki dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab
Kebebasan adalah berarti ketika aku bisa menggunakan suaraku pada hal yang bermanfaat
Kebebasan adalah berarti ketika aku boleh memilih jalan hidupku sendiri, sesuai dengan keinginanku.

Bebas juga berarti berani berekspresi, berkreasi,
berbicara tanpa takut tidak diapresiasi.
Bebas adalah berarti ketika kita dipersilakan mengejar mimpi dan tujuan, tanpa dibebani keinginan orang lain,
Bebas adalah berarti ketika kita diperbolehkan mengejar kebahagiaan yang kita harapkan
Serta bebas menjalani kehidupan dengan langkah dan cara yang kita inginkan..

Apakah aku seorang manusia bebas?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Selingkuh?

Setia,
Adalah sebuah komitmen untuk tidak pernah membuka hati ataupun pikiran terhadap orang lain selain pasangan kita.
Selingkuh,
Adalah ketika salah satu pihak dari sebuah pasangan melakukan affair dengan orang lain di luar hubungan pasangan tersebut.
Pihak ketiga,
Adalah orang lain di luar pasangan yang seringkali berperan sebagai pengganggu entah apakah ia berniat atau tidak untuk mengganggu hubungan pasangan orang lain. Entah apakah ia yang mulai ataukah salah satu pihak pasangan tersebut.

Berbicara mengenai selingkuh, perbuatan selingkuh ataukah “HTS-an” dengan pihak ketiga adalah hal yang TIDAK PERNAH DIANGGAP BENAR. Begitupun dengan tindakan pihak ketiga yang mau saja menjadi pengganggu bagi hubungan orang lain apalagi jika ia berasal dari keluarga yang broken home.  Adapun alasan ketika pasangan berbuat selingkuh biasanya karena pasangannya terlalu sibuk, mencari perhatian dari pasangannya, pembuktian kalau ia bisa menaklukan orang lain (ego), ataupun alasan lain yang sebenarnya bisa diselesaikan dengan komunikasi.

Kesetiaan, bagi sebagian besar pasangan terutama wanita adalah hal yang harus dimiliki oleh pria yang akan menjadi pasangannya. Bagi seorang wanita, kesetiaan menjadi tolak ukur dalam menjalani hubungan yang serius. Kesetiaan bagi pihak wanita adalah ketika ia ataupun pasangannya berkomitmen untuk selalu hubungan yang dijalani dan tidak membiarkan satu orangpun hadir diantara ia dan pasangannya.

Selingkuh, mau tidak mau akan menimbulkan efek yang sangat besar, salah satunya hilangnya kepercayaan dari pasangan. Bagaimanapun kepercayaan tidak dibangun dalam satu malam dan membuatnya kembali pada kondisi 100% akan sulit apalagi dengan riwayat yang tidak baik. Maka jalan terbaik adalah membangun kembali kepercayaan dari pasangan kita dan membuktikan bahwa kepercayaan yang diberikan tidak disalahgunakan kembali. Walaupun hasil akhir tergantung dari pasangan apakah ia akan percaya ataukah meninggalkan kita. Sebelum hal itu terjadi maka ada baiknya jika kita menghindari perselingkuhan sebelum terlambat dan kehilangan segalanya.

Para pihak ketiga, ingatlah ketika Anda berselingkuh dengan seseorang maka iapun akan melakukan hal yang sama terhadap Anda.
Dan untuk alasan apapun perselingkuhan itu terjadi, bagi pihak perempuan yang menjadi pihak ketiga akan membawa nama buruk sebagai perusak hubungan orang lain.
Seperti kata pepatah, jika kita menanam kebaikan maka kebaikan pula yang akan kita tuai. Begitupun sebaliknya, jika keburukan yang kita tanam, maka keburukan pula yang akan kita tuai.
Yakinlah Tuhan Maha Adil, hukuman dari-Nya akan lebih menyakitkan dari apa yang dilakukan manusia. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cinta Sebatas Kata

Telah lama mengenalmu,
Telah lama pula aku mencintaimu..

Sembilan tahun aku mengenalimu dengan baik
Sembilan tahun pula aku mendampingimu
Merasakan pahit dan manisnya kehidupan..

Aku.., seorang perempuan
Yang berdiri mempertahankanmu
Saat seluruh dunia berusaha melepaskanku darimu

Mungkin aku terlalu bodoh
Karena mencintaimu yang tak lagi menjaga hatiku
Ataukah kamu terlalu pintar untuk mempermainkanku?

Saat waktuku tak lagi panjang,
Aku hanya ingin menghabiskannya dengan sempurna,
Mengenangmu dengan kenangan yang tetap baik
Seperti awal kita bertemu dahulu..

Sembilan tahun bukan waktu yg sebentar untukku mengenalimu
Juga bukan waktu sekejap untuk mempertahankanmu
Tapi.. sembilan tahunku tak cukup membuatku mengerti
Mengerti akan sikapmu yang menghianatiku..
Membuatku terjatuh dan semakin terjatuh ke dalam
Kesedihan yang tak berujung
Menyayat hatiku dengan luka yang tak pernah mengering..

Sembilan tahunku tak cukup membuatmu setia..
Aku mungkin adalah setengah dari nyawamu,
Separuh bagian dari hidupmu,
Kamu mungkin memang mencintaiku, membutuhkanku dalam hidupmu
Tapi kata – katamu yang lembut tak lagi membuktikan rasa sayangmu kepadaku
Karena bagiku cintamu hanya sebatas kata..

Sayangku,
Aku bersabar karena aku mencintaimu..
Aku bertahan karena aku menyayangimu..
Namun kini aku hanyalah sebuah jasad tanpa jiwa,
hati yang telah hancur tertiup angin kehampaan.

Aku lelah..,
Meredam segala perasaan yang terus memburuku..
Aku lelah hidup dalam kepura-puraan,
Aku lelah dengan segala kemunafikan dari dirimu..

Sayangku, maafkanlah aku
karena sepertinya aku tak lagi bisa menepati janjiku

Suatu saat ketika aku telah memalingkan wajahku darimu
Kamu tak akan pernah menemukanku,
Mungkin sampai saatnya tiba ajal menjemputku..

Sayangku,
Aku akan selalu menyayangimu
Walau dengan cara yang berbeda
Teruslah hidup dan berjuang untuk kebahagiaanmu
Meski aku tak lagi disampingmu..


I do love you (but it never be the same again)..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS